ホットクックで肉味噌つくってみた!
こんばんは、もんです。
3日連続のホットクックレシピ(笑)
使っているホットクックは「KN-HW10E」です(^^)/
それでは、簡単肉味噌の作り方です。
【材料】
目分量だけど、だいたいこんなくらい。
冷凍豚ミンチ 250g
チューブショウガ 大さじ3
チューブニンニク 大さじ3
酒 50ml
豆板醤 小さじ3
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
【作り方】
材料を全部内鍋に入れて、混ぜ技ユニットを付けて
「煮物を作る」→「まぜる」で3分。
完成したのを見てみると、油と灰汁と水分が上にたまっているよう…
おたまでできる限りとって、
「煮詰める」で3分。
完成!!
それがこちらです。
【味の感想】
う~ん、なんかコク?深み?がちょっと足りない気がする…
何かを材料に付け加えたいけど…何がいいかな…?
まずくはないと思うから、とりあえずはOK!!
何かいい追加材料があれば教えてください(^^)/
では、本日もここまで読んでくださってありがとうございました!!
最後にご参考。使っているホットクックはこれですよ。