徒然なるままに〜日常日記〜

日々、感動したこと、楽しかったこと、頑張ったこと等を脈絡なくあげます^_^

ホットクックで肉味噌つくってみた!

こんばんは、もんです。

3日連続のホットクックレシピ(笑)

使っているホットクックは「KN-HW10E」です(^^)/

 

それでは、簡単肉味噌の作り方です。

 

【材料】

目分量だけど、だいたいこんなくらい。

冷凍豚ミンチ 250g

チューブショウガ 大さじ3

チューブニンニク 大さじ3

酒 50ml

豆板醤 小さじ3

砂糖 大さじ2

味噌 大さじ2

しょうゆ 大さじ2

 

【作り方】

材料を全部内鍋に入れて、混ぜ技ユニットを付けて

「煮物を作る」→「まぜる」で3分。

 

完成したのを見てみると、油と灰汁と水分が上にたまっているよう…

おたまでできる限りとって、

「煮詰める」で3分。

 

完成!!

それがこちらです。

f:id:aoitoriwosagasite:20220112234141j:image

 

【味の感想】

う~ん、なんかコク?深み?がちょっと足りない気がする…

何かを材料に付け加えたいけど…何がいいかな…?

まずくはないと思うから、とりあえずはOK!!

何かいい追加材料があれば教えてください(^^)/

 

では、本日もここまで読んでくださってありがとうございました!!

 

最後にご参考。使っているホットクックはこれですよ。