リボベジにチャレンジしてみた!
今回の学びは「リボベジ」です。
野菜の普段捨ててしまう部分を活用する。
節約を考えたときに、興味がわきました。
で、今我が家で行っているリボベジがこちら。人参です。
これで育て初めてから3日くらいかな。
毎日変化がわかるくらい成長するので、見ていて楽しいです。
節約としてはコスパ悪そうですが…
場所も取るし、収穫まで時間もかかるんですよね。
でも、それ以上に植物が成長しているのを見ているのが楽しいんです。
自分のこんな一面、知らなかったな~。
ちなみに、葉が生えてくる部分があまりにもしっかりと切られていると、リボベジできないようです。
1回目に育てた人参さんは芽がでませんでした…残念。
大根や豆苗でもできますから、興味ある方はぜひやってみてくださいね。