ホットクックでミートソースパスタ作ってみた
こんばんは、もんです。
本日もホットクックで作ったパスタレシピ。
使っているホットクックは「KN-HW10E」ですよー。
【材料】
・玉ねぎ 半分
・水100mL
・ケチャップ 70g
・とんかつソース 4滴
・冷凍豚ミンチ 70g
・ペンネ(8分茹で) 60g
・月桂樹の葉 1枚
【作り方】
まず、玉ねぎ半分をみじん切りにする。
水100mLとみじん切りにした玉ねぎをホットクックの内鍋に入れて、
「スープを作る」→「まぜる」で1分。
次に、ケチャップ、とんかつソース、冷凍豚ミンチ、ペンネ(8分茹で)、月桂樹の葉を内鍋に追加。
箸で混ぜて、調理履歴を「取り消し」して
「スープを作る」→「まぜる」で6分。
様子を見てみると、ペンネがまだ固い。
箸で混ぜて、延長2分。
終わったらペンネを1つ食べてみる。
うん、ちょうどいい。
器に盛りつけて、パセリを少々。
完成(^^♪
【感想】
汁気もちょうどよかった◎!!
月桂樹の葉が小さかったから、少し臭みが残っちゃった…残念。
味もちょうどいい感じだった!!
今回は家にあるものであり合わせペンネパスタでした。
本日も読んでくださり、ありがとうございます!!
以下、ご参考。使っているホットクックはこれです。